Чеснок

СВЕЖИЕ ЗУБКИ В зависимости от возраста ребенка и его предпочтений чеснок можно давать ему в свежем виде (это самый лучший способ его употребления) либо в форме пилюль, таблеток или масла 3-4 раза в день. СВЕЖИЙ ЧЕСНОК Мелко покрошите и положите на бутерброд с маслом (чем не чесночный хлеб!). Добавьте в картофельное пюре.

Положите в сэндвич или салат. Используйте при приготовлении овощей.

Не бойтесь экспериментировать: только так вы сможете узнать, сколько чеснока ваш ребенок может съесть, не испытывая при этом дискомфорта. ПИЛЮЛИ И ТАБЛЕТКИ Детям до 12 лет — по 1 таблетке или пилюле 3- 4 раза в день.

Детям старше 12 лет — по 2 таблетки или пилюли.

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО Младенцам — по 2-3 капли.

Детям старше 4 лет — по 4 капли. Детям старше 8 лет — 8 капель, пока они не подрастут достаточно для того, чтобы проглотить пилюлю или таблетку.

Чесночное масло можно растворять вх/ — 1/ стакана и давать малышам из бутылочки или стаканчика.

Детям, находящимся на грудном вскармливании, лекарственные растения можно давать с молоком матери, которая должна принимать настои или отвары чаще, чем обычно рекомендуется. Через кровь они попадают в молоко и организм ребенка.

Мята колосистая прекрасно маскирует вкус настоя лекарственных растений.

Ее освежающий вкус и аромат помогут вам сделать процедуру намного приятнее. Младенцам настои и другие жидкости лучше давать пипеткой.

Наберите в нее необходимое количество лекарства, затем — немного воды или сока, нажмите двумя пальцами на щеки ребенка и капните содержимое пипетки ему в рот.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены