Что такое мезотерапия лица?

Мезотерапия лица помогает избавиться от поверхностных и глубоких морщин, возвратить коже тонус и здоровый цвет.

Необходимость в мезотерапии лица может появиться уже по достижению 25-28 лет, как раз в этом возрасте уже начинают возникать первые признаки старения кожи.

Естественное старение кожи характеризуется снижением количества фибропластов, которые в свою очередь влияют на выработку коллагеновых и эластиновых волокон. Дефицит таких веществ приводит к потере тонуса и образованию морщин.

Вот в этом случае поможет мезотерапия лица. В самостоятельных условиях тяжело достичь такого эффекта, кремами такого результата не достичь.

По эффективности мезотерапия настолько высока, что применяют её не только для омоложения кожного покрова.

Мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой и иными полезными веществами прекрасно устраняет стресс, который провоцирует многие проблемы и ускоряющих изменений, связанных с возрастом.

Антистрессовая мезотерапия имеет невысокую цену и является эффективным средством от тревог, психологических травм, головных болей.

С помощью мезотерапии можно устранить послеродовые растяжки. За это свойство многие дамы любят мезотерапию, так как в домашних условиях устранить ненавистные растяжки довольно тяжело.

Мезотерапия помогает обогатить дерму биологически активными веществами, такие как: витамины, аминокислоты, ферменты, микроэлементов. Также наполняет кожу веществами, которые отвечают за выработку коллагеновых и эластиновых волокон.

Как давно используют мезотерапию?

В косметологии процедуры с применением аппаратов мезотерапии для лица используется уже более 50 лет. Активно применяться стала в 80-хх годах ХХ столетия. Уже три десятилетия мезотерапия успешно используется для коррекции возрастных изменений.

На консультации врач оценивает состояние кожного покрова, и учитывая возрастные изменения назначает мезотерапевтический курс определёнными препаратами. Если требуется вернуть коже тонус, то для этого нужны препараты для стимулирования синтеза коллагена и эластина.

Избавиться от глубоких морщин, сухости и дряблости кожного покрова можно при помощи мезотерапии лица с гиалуроновой кислотой. Поверхностные морщины и тусклый цвет лица убираются при помощи препаратов, которые содержат витаминные комплексы, микроэлементы и аминокислоты. Мезотерапия лица в комбинации с другими методиками позволяет обеспечить долгий и стойкий эффект.

Болезненная ли мезотерапия лица?

Любая женщина желает быть привлекательной и молодой. Но сможет она ради этой цели стерпеть боль? Данная процедура, согласно отзывов, комфортная и безопасная. Доктор Мишель Пистор — основатель данной методики, определил её основные принципы: неглубокие инъекции выполняются в проблемные места в маленьких дозах.

Когда проявляются первые итоги?

Спустя 2-3 недели после проявления мезотерапии начинает проявляться лифтинговый эффект, то есть морщины начинают разглаживаться и овал подтягивается. И такой эффект — вполне нормальное явление, ведь клетки организма насыщаются полезными веществами.

Для каждого пациента количество сеансов определяется индивидуально. Это зависит и от наличия проблем, возрастной категории и других факторов. Как правило, требуется 4-15 процедур.

Как долго сохраняется результат

Эффект сохраняется в течении пары месяцев. Рекомендуется повторять процедуру через полгода.

Мезотерапия лица гиалуроновой кислотой

Противостоять старению кожи можно за счёт большой степени увлажненности и способности сохранять эту влагу внутри. Это все происходит за счёт гиалуроновой кислоты, которая с возрастом начинает образовываться в меньшем количестве. Внедрить её в дерму тяжело, ведь у неё молекулы большого размера. И поэтому самый эффективный способ — это инъекции под кожу.

Данная методика — это прекрасный способ доставки гиалуроновой кислоты в дерму, где возобновляется влага и нормализуется состояние коллагена и эластина.

Какие недостатки имеются у гиалуроновой кислоты?

Мнения на счёт надобности выполнения мезотерапии лица гиалуроновой кислотой разделились. Имеются весомые причины против проведения процедуры, и их следует учитывать.

В первую очередь, такую процедуру нужно выполнять регулярно. Кислота сразу начинает действовать, но её хватает только на пару недель. Не взирая на то, что процедура доступная, она все-же требует вложения денежных средств. Мезотерапия лица, стоимость на которую варьируется в пределах 2000-5000 рублей — это удовольствие не для бедных.

После мезотерапии лица, как говорится во многих отзывах, порой остаются отеки и синяки, ещё может развиться воспаление в местах уколов.

Вы готовы к тому, что придётся придерживаться некоторых правил, которые ограничивают образ жизни, пока выполняется мезотерапевтический курс?

Среди самых главных запретов выделяют запреты на: посещение солярия, сауны и бани.
Мезотерапия гиалуроновой кислотой — это трудная процедура, и она требует строгого соблюдения своих требований, ведь вместо омоложения лица можно добиться противоположного эффекта.

В каких случаях запрещается выполнять мезотерапию?

Её нельзя проводить людям, которых страдают на аллергию и онкологию, эпилепсию, беременным и кормящим женщинам. Её отменяют также при болезненности введения иглы, усиленном сердцебиении и потере сознания.

Советы для тех, кто хочет пройти курс мезотерапии

Если вам обещают за один курс, состоящий из 8-10 процедур, получить быстрое омоложение кожи, да ещё вдобавок и фигуру фотомодели, то не верьте таким предложениям. Чтобы добиться стойкого результата, неважно для какой цели — избавление от целлюлита или же от морщин, нужно выполнить несколько курсов на протяжении долгого времени.

Если врач собрал про ваше здоровье минимум информации и назначил вам мезотерапевтический курс, то можете смело уходить оттуда. Для мезотерапии требуется полная информация о состоянии здоровья человека. Мезотерапию лица нельзя выполнять чаще, чем раз в неделю, ведь можно достичь обратного эффекта.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2019 Все права защищены