Изолированные квартиры

Это, в частности, дало возможность обеспечивать в первую очередь больных туберкулезом изолированными квартирами в целях быстрейшей ликвидации очагов инфекции. В этих же целях осуществляется первоочередной прием в детские ясли, детские сады и школы — интернаты (с постоянным пребыванием) детей, в семьях которых есть больные открытой формой туберкулеза. В 1971 и 1972 гг. семьям больных опасными формами туберкулеза выделено по республике квартир больше, чем выявлено за этот период нуждающихся семей.

Однако еще не все такие семьи обеспечены изолированными квартирами. Органам государственного санитарного надзора и противотуберкулезным диспансерам необходимо активизировать в этой части свою работу.

Общий фон борьбы с туберкулезом улучшается также и в связи со значительным понижением интенсивности инфекционной заболеваемости населения республики.

За последние 10 лет она снизилась по всем так называемым управляемым инфекциям более чем в два раза.

Все это создает необходимые предпосылки для успешного осуществления специальных противотуберкулезных мероприятий. В этой связи основное внимание всей медицинской общественности республики должно быть обращено на организацию раннего и полного выявления источников туберкулезной инфекции и их быстрейшей ликвидации.

В первую очередь это касается контингентов населения сельской местности в возрасте старше 30 лет, .интенсивность заболеваемости туберкулезом которых в 2,7 раза выше, чем более молодых контингентов в сельской местности, и почти в два раза выше, чем соответствующих контингентов в городской местности.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены