Методы дифференцированных осмотров

В комплексе лечебных мероприятий в условиях больницы или санатория обязательно должна предусматриваться трудовая терапия. С этой целью руководителям учреждений необходимо добиться создания специальных цехов при крупных больницах и санаториях, обеспечить цехи сырьем и возможностью сбыта выпускаемой продукции.

Тем самым будет достигнут не только высокий лечебный, но и экономический эффект.

Противотуберкулезной организации надо умело использовать льготы, установленные правительством для больных туберкулезом.

В этой связи целесообразным было бы внесение дополнений в законодательство по социальному страхованию. Больничный лист больным туберкулезом должен выдаваться только в условиях нахождения больного туберкулезом на стационарном лечении.

При лечении больных туберкулезом амбулаторно надо узаконить выдачу больничного листа на половину рабочего дня. Вторую половину рабочего дня больной должен работать на производстве.

Это позволит добиться контролируемого приема химиопрепаратов в амбулаторных условиях и, как показывает практика, повысит эффективность лечения. Надо активнее совершенствовать методы дифференцированных осмотров населения по туберкулезу.

Повысить внимание к отдельным группам населения — лицам с остаточными изменениями в легких, студенческой молодежи, страдающим неспецифическим заболеванием легких и других органов. Санитарно-эпидемиологической службе необходимо усилить внимание к очагам туберкулезной инфекции.

Вследствие высокой эффективности лечения больных туберкулезом, улучшения эпидемиологической обстановки у врачей снизилась настороженность к туберкулезной инфекции.

При противотуберкулезных стационарах, без учета элементарных правил эпидемического режима, стали открываться отделения для лечения неспецифических легочных заболеваний, в которые госпитализируются даже дети, интактные к туберкулезу.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены