Некоторые принципы автоматизации управления противотуберкулезной службой

К сожалению, в целом в республике бактериологическому наследованию мочи уделяется еще мало внимания. Если в областных противотуберкулезных диспансерам этот метод исследования используется, то в районах почти не применяется.

Этим объясняется тот факт, что в ряде областей мало выявляется больных (Могилевская, Гродненская области и др.), а если и диагностируется заболевание, то преимущественно у жителей городов.

Вместе с тем вопросы установления бациллярности у больных Урогенитальным туберкулезом имеют большое не только диагностическое, но эпидемиологическое и социальное значение.

В настоящее время имеются все условия к улучшению эпидемиологических показателей по мочеполовому туберкулезу, так как во всех областных противотуберкулезных диспансерах открыты специализированные стационары и диспансерные приемы.

С 1969 г. в республике функционирует санаторий для больных внелсгочными формами туберкулеза.

Подготовлены и будут продолжаться готовиться квалифицированные кадры, что позволит правильно организовать лечение, в более короткие сроки оздоровить контиигенты, избежать обострений и рецидивов процесса.

Необходимо, чтобы главные врачи на местах, исходя из конкретных условий и знаний проблемы в целом, правильно организовывали и планировали работу по борьбе с мочеполовым туберкулезом, так как это в конечном итоге окажет положительное влияние на улучшение общей эпидемиологической обстановки по туберкулезу в peony блике. Успешное функционирование автоматизированных систем управления (АСУ), разрабатьиваемых в здравоохранении, во многом определяется оперативностью обработки информации, накапливаемой в низовом звене.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены