Санация очага туберкулезной инфекции

Правильно, ритмично организованный механизированный земледельческий труд, с соблюдением гигиенических требований к специальной одежде, имея в виду постоянно меняющиеся атмосферные условия, правильно организованные питание и отдых являются важными профилактическими мероприятиями заболеваемости вообще, и туберкулезом в особенности. В развитии туберкулеза, особенно в раннем детском возрасте, большое значение имеет массивность первичной инфекции и суперинфекции.

Поэтому противоэпидемическая работа в очагах играет важную роль в профилактике этого заболевания. Санация каждого очага туберкулезной инфекции включает не только проведение квалифицированного эпидемиологического обследования и составление плана его оздоровления, но и активную Da6oiy по изоляции бацилловыделителя, определению бывших в контакте детей в детские оздоровительные учреждения, вакцинацию неинфицированных, дезинфекционные мероприятия, улучшение жилищных условий, материальное обеспечение заболевших и другие меры.

Противотуберкулезная вакцинация является мощным и высокоэффективным средством профилактики туберкулеза.

Именно иммунопрофилактика позволила за последние 10 лет снизить интенсивность заболеваемости туберкулезом в республике у детей в возрасте до 14 лет в 70 раз. Это налагает особую ответственность не только па учреждения общелечебной сети, но и на санитарно-, эпидемиологические станции, призванные обеспечивать правильное планирование прививок, бесперебойную доставку прививочного материала, постоянный контроль за качеством обучения врачей и среднего медперсонала по вопросам противотуберкулезной вакцинации, а также за полнотой охвата и качеством проведения противотуберкулезных прививок.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены