В какой форме лучше использовать эхинацею

Чтобы извлечь из растений полезные вещества, одни из них необходимо настаивать в воде, другие — в спирте, третьи — и в воде, и в спирте. Например, если залить кипятком мяту перечную, все полезные вещества окажутся в воде. А вот полезные вещества из корня лигустикума можно извлечь только с помощью спирта.

Положите его в стакан кипятка — и не получится ничего! Но вернемся к эхинацее, которую нужно настаивать и в воде, и в спирте — требуются оба средства, чтобы извлечь из нее все полезные вещества, поэтому эффективнее всего принимать жидкий экстракт эхинацеи.

Знаю, знаю: вы удивлены — ведь я предлагаю давать ребенку спиртовой препарат. Но если вы хотите извлечь из эхинацеи максимум пользы, то должны поступить именно так. Спиртовые настойки дают даже младенцам: если несколько капель разбавить водой или соком, то содержание алкоголя будет мизерным.

Хотите избавиться от спирта — просто немного подогрейте то количество, которое будете давать малышу.

когда и как применять эхинацею Обладая антибактериальными и противовоспалительными свойствами, эхинацея стимулирует работу иммунной системы, активируя клетки-хэлперы и клетки-киллеры.

При первых признаках болезни начинайте давать ребенку целую дозу, разбавленную 30-60 мл воды. Давайте по 1/2 дозы каждые 2 часа до исчезновения симптомов.

Если вы вовремя отреагируете, то вам может понадобиться всего лишь несколько доз. Если ребенок все же заболел, давайте ему по 1/2 дозы через 2 часа в течение 1 дня пока он не почувствует себя лучше. Затем давайте по целой дозе 3 раза в день в течение 10 дней, пока он полностью не выздоровеет.

как определить дозу для ребенка ft Полная доза эхинацеи для взрослых составляет 1 ч. л. Проще всего рассчитать дозу для ребенка, взяв за основу вес взрослого человека 68 кг и разделив его на вес ребенка. Если ребенок весит 22,6 кг, разделите 68 кг на 22,6 и получится, что ребенок должен получить1/ взрослой дозы, или 1/, ч. л. эхинацеи, разбавленной небольшим количеством воды или сока.

Поскольку дети одного возраста могут сильно отличаться по весу, всегда определяйте дозу с учетом веса ребенка. Зачем по истечении 10 дней прекращать давать ребенку эхинацею?

Почему больше — не всегда лучше?

Эхинацея — вполне безопасное средство.

Однако исследования показали, что ее эффективность максимальна на 10-й день, а затем идет на убыль.

Чтобы получить максимальную пользу, лучше по окончании 10-дневного периода на несколько дней прекратить прием, а затем при необходимости повторить курс лечения.

Единственное, о чем хочу вас предупредить: очень осторожно принимайте эхинацею в случае аутоиммунных заболеваний. Действие эхинацеи в данном случае не изучено, поэтому не применяйте ее, пока не будут получены точные сведения по этому вопросу.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены