Аквааэробика — эффективный вид аквафитнеса для похудения

Аквафитнес представляет собой тренировки, которые проходят в воде. Он позволяет поддерживать фигуру в тонусе, а при необходимости — сбросить лишние килограммы. Основным видом фитнеса в воде является аквааэробика. Она состоит из различных упражнений и является эффективным видом занятий для похудения.

Аквааэробика имеет второе название – гидроаэробика. В тренировочный комплекс данного эффективного вида аквафитнеса для похудения входят различные упражнения, действие которых направлено на улучшение метаболизма, растяжку, улучшение подвижности суставов и сжигание лишних килограммов. А уникальные доказанные свойства воды помогут не только похудеть, но и подтянуть кожу, придав ей упругость, и навсегда избавиться от целлюлита.
Во время занятий аквафитнесом вы будете чувствовать чрезвычайную легкость и психологический комфорт. Выполнять необходимые упражнения приятно и легко, но не менее эффективно, чем в спортивном зале. Также вы можете выбрать, какие тренировки вам более по душе: просто развивающая гимнастика либо полноценный силовой тренинг.

Все упражнения выполняются под ритмичную музыку, что позволяет держать хороший темп. Тренировки в аквааэробике помогают развить выносливость и укрепить сердечную мышцу.

Правда, при выборе аквааэробики как способа похудения необходимо учитывать особенности своего организма и темперамента. Такие тренировки подходят людям, которые любят групповые занятия, воду, выполнение упражнений под музыкальное сопровождение. Главное, что для занятий аквааэробикой не обязательно уметь плавать. Большая часть упражнений проходит на «малой» воде, в ином случае вам предложат использовать специальный пояс для безопасности. Существуют даже специальные курсы аквааэробики для беременных женщин.

Обязательно помните, что аквафитнес является спортом, поэтому для занятий есть противопоказания. Людям, страдающим астмой или другими припадками, аллергией, остеохондрозом шейного отдела лучше воздержаться от аквааэробики. Существует также список заболеваний, при которых запрещены данные занятия. Перед началом тренировок обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены