Что нельзя в постели, даже если очень хочется

Постель – место, где особенно важно играть по правилам. Одно отклонение от них может привести к непредсказуемым последствиям. Только вот беда – эти правила нигде не написаны, о них не принято говорить даже с подругами. Вместе с тем, многие из нас их чувствуют на интуитивном уровне.

Психологи советуют: если поссорились – не ложится спать, не помирившись. И в этом, конечно, есть смысл. Ведь ночью мы продолжаем на бессознательном уровне «прокручивать» обидные слова, сказанные нами или нам сгоряча. Да, ни мы, ни наши половинки так не считают, это понятно. Но нехороший червь сомнения продолжает копошиться в мыслях: «А вдруг любимый (-ая) и правда так думает?». В общем, не оставляйте заключение мира на утро, лучше разберитесь до того, как отправиться в постель. И никогда не решайте серьезных проблем на супружеском ложе, ни к чему хорошему это не приведет.

Существуют еще правила, что нельзя в постели, даже если очень хочется. Например, дамам категорически не рекомендуется ложиться в постель со следами маски или крема на лице; одевшись в старую линялую и обвисшую на коленях пижаму; пользоваться перед сном духами или дезодорантом с сильным запахом. Мужчины в постели не должны долго говорить по телефону (а они это очень любят); работать на ноутбуке; читать, если супруга уже засыпает. Это общие правила, они распространяются на большинство пар.

Но есть правила, зависящие от психотипа вашей «половинки». Если вы состоите в браке с холериком, постарайтесь не вести на ночь обсуждений грустных историй, связанных со знакомыми или близкими людьми. Впечатлительные холерики слишком близко все принимают к сердцу, и не исключено, что во сне «дорисуют» картину еще более печальными красками, чем есть на самом деле. Женам и мужьям сангвиников следует запомнить следующее, что нельзя делать на ночь в постели, а именно – сильно смеяться. Причина проста: возбудимый психотип сангвиника помешает ему расслабиться, что может стать причиной бессонницы.

Меланхоликам не рекомендуется смотреть на ночь фильмы с грустным финалом, а также триллеры. У них сильно развита зрительная память, и кадры из кино вполне могут найти продолжение во сне. Флегматикам, перед тем, как лечь спать, лучше рассказать какую-нибудь историю из жизни общих знакомых, которая связана с проблемами и их успешным преодолением. Им не хватает эмоциональности, а подобные истории помогают ее увеличению.

Это все правила, способствующие комфортному состоянию. Ведь именно в таком состоянии мы лучше всего отдыхаем от дневных забот и тревог. Ну а правил, что нельзя в постели в контексте сексуальных отношений просто не существует. В этом смысле в постели можно все, было бы обоюдное желание и безграничное доверие между вами и вашей половинкой.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены