Худеем по-японски

Япония – страна изумительно стройных женщин, которые, кажется, не знают, что такое старость. Довольно часто сорокалетние дамы в Японии внешне выглядят как двадцатилетние девушки. Источником же молодости и стройности японок является здоровое питание.

Если начать питаться по-японски, то постепенно, без угроз для здоровья, можно избавиться от лишнего веса. Продукты, которые являются основой японского питания – это рис, рыба, соя, овощи и фрукты.

Рис является основой японской кухни, он входит в состав многих японских блюд, из рисовой муки получается чудесная прозрачная лапша, вкусные блинчики. Богатые полезными углеводами блюда из риса способствуют быстрому насыщению, а чувство голода после приема риса возникает нескоро.

Японцы в больших количествах употребляют в пищу рыбу, она является источником омега-3 жирных кислот, которые улучшают работу сердца и помогают повысить умственную активность.

Чтобы похудеть по-японски, необходимо пополнить меню овощами. Овощные супы и салаты, тушеные овощи, рис с овощами, все это овощное разнообразие способствует обретению стройной фигуры и сохранению здоровья. Не зря приемы пищи в Японии не обходятся без нескольких овощных блюд.

Фрукты – прекрасная альтернатива вредным сладостям, они лучше усваиваются, наполняют организм полезными веществами и витаминами. При переходе на японскую диету, включите в рацион фрукты, они помогут безболезненно расстаться с привычкой есть, ненужные организму, кондитерские сладости.

Японская кухня немыслима без соевых продуктов: соевого соуса, тофу, сброженных бобов натто, супа-мисо. Соя богата белком, она является альтернативой мясу, но гораздо полезнее, так как не содержит насыщенных жиров.

Если вы решили худеть по-японски, не упускайте из виду еще несколько важных моментов. В Японии существует культ свежести, в пище не должно быть никаких полуфабрикатов. Все готовится только из свежих продуктов, приготовленную еду необходимо съедать сразу, не оставляя на завтра. Каждый день свежеприготовленное блюдо.

Еще одной особенностью японского питания является магия сервировки. Красиво оформленная еда способна возбудить аппетит и превратить прием пищи в изысканное наслаждение. Японцы вкушают пищу неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком, получая истинное удовольствие. Такое отношение к еде является осознанным, вы не положите в рот лишнего кусочка, так как почувствуете сытость, съев небольшой объем пищи.

Похудение по-японски – это возможность обретения стройной фигуры без насилия над организмом.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены