Худоба, да не та

Все женщины мечтают о стройной худой фигуре. Однако вот парадокс: от природы худые люди очень часто жаждут, наоборот, набрать вес. Какая худоба считается излишней и как от нее избавиться? Какие способы похудеть приносят здоровью вред?

Частой причиной болезненной худобы является курение. Организм курильщика не в состоянии полноценно усваивать пищу, однако, хотя человек и не набирает избыточный вес, он отнюдь не выглядит здоровым. Желтые зубы, болезненный цвет лица, проблемы с органами пищеварения – все это отнюдь не красит человека, особенно это вредно для женщин. Также у курильщиков заметно медленнее растет мышечная масса. Самое интересное, что, хотя курильщики выглядят худыми, они могут страдать внутренним ожирением. Жир накапливается вокруг внутренних органов – почек и сердца, а это очень опасно. Поэтому медики всех стран единодушны: курение – это ни в коем случае не способ похудеть.

В европейском мире в наше время эталоном красоты многие считают очень худых моделей. Однако большинство мужчин уверены, что идеальная фигура отнюдь не должна напоминать вешалку, предпочитая полногрудых и пышнотелых представительниц прекрасного пола. Худоба совсем не синоним красоты.

Девушки, слишком сильно увлекающиеся диетами, рискуют заболеть тяжелым и опасным заболеванием под названием анорексия. При анорексии вес девушки среднего роста может снизиться менее чем до 30 килограммов, наблюдаются глубокие гормональные и обменные нарушения. Жертва анорексии выглядит страшно, болезненно худой и не только не вызывает у окружающих восхищения своей фигурой, а наоборот – страшное желание пожалеть и накормить. Сильно запущенные случаи анорексии могут привести к смерти от голода. Американская певица Карен Карпентер скончалась в возрасте 32 лет от сердечного приступа, вызванного анорексией. Весила она чуть больше 30-ти килограммов.

Быть худым – совершенно не значит быть здоровым и стройным. Здоровый образ жизни – лучшее средство нормализовать вес. Любите свое тело, занимайтесь спортом, не переходя рамки разумного. Способствовать становлению хорошей фигуры помогут занятия шейпингом, аэробикой, атлетической гимнастикой.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены