Как побороть свое обжорство

Быть всегда здоровым и красивым получается не у всех. Часто единственным способом порадовать себя становится поглощение чего-нибудь вкусненького. И вот постепенно и незаметно одежда оказывается мала, резво взбегать по ступенькам становится все тяжелее, а отказаться от дополнительной порции пирога невероятно трудно. Но все-таки побороть обжорство вполне реально.

В большинстве случаев человек толстеет из-за того, что поглощает пищу бессознательно. Начните отслеживать, в каких ситуациях и по каким причинам вы съедаете больше, чем следует. Если вы будете контролировать себя, победить привычку объедаться окажется намного легче.
Причин, по которым в рот тащится очередной бутерброд, горсть чипсов или пакет конфет может быть множество. Но самых распространенных всего три. Во-первых, это банальная скука и избыток свободного времени. Вы, наверное, и сами замечали, что когда совершенно нечего делать, ноги сами несут вас к холодильнику.

Что же делать? Найдите себе увлечение по душе. Пробуйте, бросайте, если дело не нравится и ищите снова то, что будете делать с желанием и удовольствием. Это может быть что угодно — фотографирование, создание собственного сайта, изучение испанского или коллекционирование афоризмов. Заполняйте свой день по максимуму, и тогда на многочисленные перекусы не останется времени.

Вторая причина – это желание порадовать себя. В детстве ребенку дают конфетку, чтобы он не плакал. Повзрослев, бывший ребенок может и сам угостить себя вкусненьким и забыть на короткий период времени об обидах и огорчениях. В этом случае планируйте себе маленькие радости на каждый день. Позволяйте себе покупать первую черешню, которую безумно любите. Дорого? Так можно сэкономить на пирожных. Сделайте новую прическу, о которой давно мечтали. Купите и прочитайте книгу, на которую вечно не хватало времени. Придумайте себе разнообразные способы побороть стресс и забыть о мрачных мыслях.

И третья распространенная причина, из-за которой быстро появляются лишние килограммы, это телевизор. Под захватывающий сериал или веселую комедию можно съесть невероятное количество еды. Бороться с телевизором надо радикально. Можно убрать его в дальний чулан или подарить родственникам. Если совсем отказаться от телевизора не представляется возможным, позвольте себе смотреть телепередачи только полчаса по утрам. И ни минутой больше. Поверьте, в мире есть столько всего интересного! И лучше наблюдать за природой своими глазами и путешествовать по странам не с помощью телегида, а самостоятельно.

А вот чего никогда не следует делать — это назначать себе диеты самостоятельно или полностью отказываться от еды. Если в борьбе с обжорством вы постоянно оказываетесь в проигравших, это повод обратиться к специалистам.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены