Как похудеть в бане

Баня издревле считается местом, где можно и расслабиться, и оздоровиться. Благодаря воздействию высоких температур и благоприятным свойствам воздуха (пара) организм заряжается энергией, выводятся вредные шлаки, улучшается кровообращение, усиливается потоотделение. Вот именно за счет последнего параметра похудание в бане – это не только полезное, но и приятное, времяпрепровождение.

В бане можно похудеть за счет усиленного потоотделения, так как с потом из организма выводится лишняя жидкость. Жиры расщепляются и тают под действием теплых температур. Такая активная потеря жизненно важных веществ приведет к тому, что организм начнет восстанавливать утрату, поэтому чтобы эффективно похудеть в бане, нужно придерживаться нескольких советов.

Во-первых, вода в организме удерживается солью. По этой причине в бане воспрещается употребление всех солений, в том числе рыбки, раков, и пива. Кроме того, для эффективного похудения следует отказаться при посещении парной от употребления всех напитков, в частности, газированных. Можно лишь полоскать горло различными кислыми напитками типа лимонного сока, компота или прохладного чая без сахара.

Несмотря на то, что организм будет пытаться напиться всеми способами, этому надо препятствовать. Поэтому тем, кто решил похудеть при помощи бани, противопоказано посещение бассейна. Он препятствует раскрытию пор и интенсивному потоотделению.

Париться в бане следует не более 15 минут за весь сеанс посещения. Лучше полежать и пропотеть, чем интенсивно проводить массаж веником. Заходить в парилку лучше в три подхода.

Сначала необходимо 5-7 минут попривыкнуть, пропотеть, затем выйти в раздевалку и отдохнуть. В следующем заходе можно полежать в парилке подольше, попариться веником.

В третий раз в парилке можно провести до 15 минут, чередуя массаж веником с отдыхом. Общее количество времени, проведенного в парилке, за одно посещение бани не должно превышать 30 минут, а ходить в баню нужно 2-3 раза в неделю.

И в завершении стоит подчеркнуть, что для похудения в бане не нужно много кушать перед посещением парилки и после нее. Лучше побороть в себе желанием восполнять потери влаги и не пить. Если правильно соблюдать все рекомендации, за один поход в баню можно потерять в весе до 2-4 килограмм.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены