Как понять, что мужчина ревнует

Ревность — понятие достаточно спорное. С одной стороны, это, своего рода, признание в собственном бессилии. С другой — ее можно считать побочным эффектом истинной любви. С третьей точки зрения, ревность — это самое настоящее недоверие, чаще всего вызванное неверностью самого ревнивца. Как же распознать мужскую ревность?

Показатели мужской ревности зависят как от ее причин, так и от темперамента и воспитания самого ревнивца. Как правило, распознать в поведении мужчины нотки ревности несложно. Он скандалит, устраивает «сцены», осыпает объект притязания упреками и проклятьями (зачастую не стесняясь в выражениях), многие даже вполне способны поднять руку на любимую.
Однако есть определенная категория мужчин, которые избегают бурных проявлений чувств. Они довольно скрытны, и все негативные эмоции гнездятся в самых потайных уголках их памяти. Едва ли такой мужчина станет закатывать скандалы каждый раз, как усомнится в вашей искренности или верности. Все же понять, что такой мужчина ревнует, можно. Он начинает вести себя, подобно обиженному ребенку: всячески уходить от общения, отвергать вашу ласку, не будет проявлять нежность по-отношению к вам, даже может затеять игру в молчанку. Выстраивать отношения со столь скрытным субъектом весьма проблематично. Если в первом случае все эмоции и причины их появления всегда на поверхности, то во втором приходится их «разнюхивать». Женщина подолгу умоляет такого мужчину раскрыть причину недовольства, а порою, так и не добившись результата, просто просит прощения, по сути, не ведая, за что именно она извиняется.

Следует напомнить, что «в тихом омуте…». То, что мужчина по натуре своей скорее предпочтет отмолчаться, нежели скандалить, в одночасье обнажив все, что не дает покоя, не должно сбивать вас с толку. Зачастую молчуны сохраняют напускное спокойствие лишь до поры, до времени. Но однажды все, накапливающееся длительное время, достигнет своего критического уровня, и тогда ждите урагана. Он так разойдется, что не остановите, пока окончательно не иссякнут его аргументы. Вы услышите о себе и своем поведении много нового, да такого, о чем даже помыслить не могли. Он вспомнит вам абсолютно каждую вашу оплошность (исходя из собственного субъективного восприятия, помноженного на совершенно иррациональную мужскую дедукцию). При этом, его не остановит тот факт, что большинство аргументов утратило актуальность за давностью лет и не имеет никакого отношения к произошедшему здесь и сейчас.

Мужчина способен на неописуемые безумства на почве ревности. Предугадать их практически невозможно, а описать достаточно сложно. Одни пытаются возродить любовь к себе, совершая поистине красивые жесты, достойные истинных мужчин. Другие теряют самоконтроль, прыгают за руль автомобиля и уносятся, куда глаза глядят в поисках ответов. Иные вовсе ищут забвения на дне стакана. Поэтому, заподозрив мужчину в ревности, постарайтесь как можно скорее решить эту проблему. Ведь ссоры и обиды способны уничтожить самые пылкие чувства.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены