Как притупить чувство голода

Если вы хотите избавиться от лишних килограммов, необходимо научиться обманывать голод. Конечно, традиционные приемы пищи 4-5 раз в день еще никто не отменял, но как быть, если в перерывах между ними хочется похрустеть чипсами или съесть плитку-другую шоколада?

Чтобы притупить аппетит, пейте больше чистой воды. Это надо обязательно делать утром, а затем в течение дня. Проведите эксперимент: когда в перерывах между едой у вас появляется чувство голода, выпейте стакан воды. Если через 20 минут вам все еще хочется есть, настало время полноценного приема пищи. Слишком большое количество жидкости вызывает отеки внутренних органов. Чтобы не ошибиться в расчете количества воды в день, просто слушайте свой организм. Он сам подскажет вам, сколько воды ему необходимо. Пару раз в день заменяйте чай или кофе обычной водой.
Если на завтрак или обед вы решили побаловать себя кусочком пиццы или отварной свинины, припрячьте этот продукт подальше до наступления времени полноценного приема пищи. Не перекусывайте высококалорийными продуктами, а также не хватайте с чужой тарелки лакомые кусочки, полагая, что все, что съедено помимо своей порции, не считается. Любая добавка незаметными шажками отдаляет вас от стройной фигуры.

Замените тарелки меньшими по размеру. Это поможет вам уменьшить объем порции. Придерживайтесь правил раздельного питания: если ветчина, то без хлеба, если мясо, то без гарнира. Наслаждайтесь каждым кусочком. Вообще, секрет стройности – долгое пережевывание пищи. Чем дольше вы жуете, тем быстрее наступает ощущение сытости. Добавляйте в основную еду продукты, содержащие клетчатку (овощи, бобовые, злаки, зерновой хлеб и т.д.).

После обеда или ужина не засиживайтесь за столом. От этого возникает желание пожевать чего-нибудь еще. Пообедав, уберите со стола и займитесь своими делами. Не ешьте стоя и не перекусывайте на ходу. В жаркую погоду притупить чувство голода поможет охлажденный лимонад с мятой и лаймом. В стакан с водой добавьте несколько листочков свежей мяты, дольку лайма, 1 чайную ложку меда и несколько кубиков льда. Этот тонизирующий напиток позволит на какое-то время забыть о еде.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены