Пора наладить «отношения» с едой!

Люди, имеющие проблемы с лишним весом, воспринимают еду как врага. Но ведь именно с пищей в организм поступают вещества, необходимые для его жизнедеятельности. А потому с едой необходимо договориться. Раз и навсегда.

Что такое отношения? Это прежде всего этикет, правила поведения, которым следуют стороны и которые приводят к тем или иным последствиям. Отношения могут быть плохими и не приводящими ни к чему кроме ссор, вражды и бесконечных неудобств. Но они могут быть и хорошими. Это вариант сотрудничества и взаимной вежливости. Чтобы перестать видеть в еде врага, необходимо наладить с нею именно такие «отношения». С чего начать? С инвентаризации текущих правил, по которым строятся ваши «отношения» с едой, ваше пищевое поведение.
Если вы враждуете, то наверняка имеют место: ночные налеты на холодильник, бесконтрольное потребление жареного и прочих вредностей, а так же регулярные голодовки, сменяющиеся регулярными же приступами обжорства. Именно это пищевое поведение привело вас туда, где вы сейчас и находитесь. И дело даже не в лишнем весе. Дело в регулярных самобичеваниях и рассматривании пищи как злейшего врага, в то время как она по природе является вашим лучшим другом, источником жизненных сил, красоты, хорошего настроения.

Значит, правила нужно менять. Перестаньте перекусывать, пейте воду вместо сладкой газировки, исключите из своего рациона рафинированные продукты, не несущие никакой пользы вашему организму, вычеркните из рациона вредности типа копченого, жареного, сладкого. Отдавайте предпочтение овощам и фруктам, нежирным мясу, рыбе, птице, молочнокислым продуктам. Пусть питание станет сбалансированным.

Обязательно пересмотрите количество приемов пищи. Пусть их будет минимум 4-5. Не ходите голодной – это заставляет вас набрасываться на еду, а потом терзаться угрызениями совести. Ешьте часто, но понемногу. И главное, исключите ночные походы к холодильнику. Лучше съешьте за час до сна зеленое яблоко или выпейте кефир.

Конечно же, у вас будут срывы. Но главное не опускать руки. В конце концов, вы сумеете договориться и с пищей, и с собой. Самое главное – усвоить, что эти новые правила – не временное перемирие, а главное условие вашего взаимовыгодного сосуществования, которые необходимо практиковать всю жизнь. И через некоторое время вы убедитесь в том, что из врага еда превратилась в вашего друга. И уж точно перестала быть источником проблем.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены