Творожная диета на неделю

Творожная монодиета на неделю включает в себя совсем небольшой список разрешенных продуктов – это диетический творог, яйца, нежирная рыба и ветчина, фрукты и овощи. Употребляя в пищу только их, вы сможете за 7 дней без особого труда лишиться 2-3 кг. Запивать съеденное можно минеральной водой без газа, зеленым несладким чаем или любыми кисломолочными напитками. Но помните, что творог обязательно должен быть диетическим, то есть обезжиренным.

Этот рацион, относится к монодиетам, но ваш организм все равно будет получать все необходимое для клеточного обновления – в употребляемых продуктах вполне достаточно белков и минералов. Скрасить лишения вам поможет разрешенный при творожной диете мед, который вместе с этим продуктом составит вкусный десерт. Впрочем, медом тоже увлекаться не стоит – ограничьте его употребление 1 столовой ложкой в день.
Чтобы достичь желаемый результат, достаточно в день съедать по 600 г творога, разбивая прием пищи на 5 раз в день. В творог можно добавлять нежирную сметану, мед и сухофрукты. Его можно сочетать с овощами и травами, а также другими продуктами с высоким содержанием белка: нежирной ветчиной, филе трески. В примерное ежедневное меню обязательно должно входить основное блюдо, состоящее из диетического творога. Его следует употреблять с небольшим количеством самых разнообразных продуктов, которые помогут разнообразить ваше питание.

Разнообразить меню несложно. Вы можете сделать, например, вкусный обед, для которого потребуется 125 г творога, кусочек ветчины – 50 г, столовая ложка минеральной воды, чайная ложка лимонного сока, 100 г кресс-салата, небольшое яблоко, столовый хрен, соль и перец. Яблоко, натертое на крупной терке, сбрызните лимонным соком, чтобы оно не окислилось. Смешайте его с творогом, минеральной водой и добавьте немного хрена. Мелко нарежьте кресс-салат и 2/3 его добавьте в творожную смесь, все размешайте, слегка посолите и поперчите. Ветчину выложите на тарелку, в качестве гарнира добавьте творожную смесь, посыпьте все оставшимся кресс-салатом. Если вы боитесь, что останетесь голодной, можно отварить к ветчине одну небольшую картофелину.

Вы также можете приготовить на обед рыбу, вам потребуется 100 г нежирной трески. Возьмите по половине соленого огурца и сваренного вкрутую яйца, мелко нарежьте их и смешайте со 100 г творога и несколькими столовыми ложками огуречного рассола. В творожную смесь добавьте мелко порубленную зелень укропа и петрушки. При необходимости, досолите и поперчите творожную массу. Отварите или обжарьте кусочек трески, выложите ее на тарелку, положите к ней творожную смесь. Сбрызните соком лимона. Совет про отварной картофель остается актуальным и для этого блюда.

Используя свой кулинарный опыт и фантазию, а также призвав в помощь интернет, вы сможете целую неделю наслаждаться вкуснейшими и разнообразнейшими творожными блюдами. Кроме удовольствия, вы получите заметное улучшение самочувствия и избавитесь от нескольких лишних килограмм.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены