Увлажнение кожи: лосьон и другие средства

Сухая обезвоженная кожа испытывает недостаток питательных веществ, она более чувствительна к негативным внешним воздействиям. Чтобы кожа оставалась красивой и эластичной, она должна быть хорошо увлажнена. Сегодня на помощь приходят различные гидратирующие средства.

Лосьоны с увлажняющим эффектом
Лосьоны отличаются от увлажняющих кремов, прежде всего, консистенцией. Данный продукт более легкий для кожи и менее жирный, что способствует его быстрому впитыванию. Помимо увлажнения, лосьон может питать, обезжиривать кожу, придавать ей сияние, выравнивать поверхность и цвет кожи или замедлять рост волос.

Подбирая лосьон, следует учесть соответствие косметического средства вашему типу кожи. В летний период лучше пользоваться лосьоном с защитными фильтрами от ультрафиолета, зимой – средством, содержащим большое количество питающих компонентов.
В прохладное время года не используйте агрессивные, содержащие спирт очищающие средства, которые обезвоживают кожу. Вместо утреннего умывания протирайте кожу лосьоном.
Прежде чем покрывать впервые купленным лосьоном свое тело, проверьте, не возникнет ли у вас аллергической реакции на него. Для этого нанесите лосьон на небольшой участок кожи и понаблюдайте в течение нескольких часов за реакцией. Если кожа не начала краснеть и зудеть, лосьоном можно смело пользоваться. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией к препарату. В ней могут быть указаны побочные действия и показания по применению средства аллергиками. Протирайте лосьоном чистое тело.

Молочко
Еще одна разновидность увлажняющих средств – косметическое молочко. Отзывы об этом продукте, как о качественном и надежном увлажняющем средстве положительны. Первое, на что следует обратить внимание при выборе молочка – это аромат. Он должен быть ненавязчивым и приятным, поскольку предназначен для ежедневного использования. Если же вы предпочитаете резкие запахи, подберите несколько вариантов, соответствующих вечернему или дневному образу.

Обратите внимание на состав косметического средства. Качественные продукты импортного производства должны иметь на флаконе этикетку с информацией на русском языке. Если таковая отсутствует, лучше воздержаться от покупки и уберечь себя от возможного приобретения поддельного продукта. Выбирайте удобную расфасовку, поскольку пользоваться средством предстоит каждый день. Если дозатор слишком слабый, расход молочка будет неэкономным, что не очень практично. Слишком тугой дозатор также затруднит выдавливание средства.

Лучшим молочком для тела является такое, консистенция которого однородна и жидкая в меру. Признаками некачественного или просроченного продукта является расслоение массы или наличие масляной пленки. Ни в коем случае не наносите такой продукт на кожу.
Если привычные увлажняющие средства перестали справляться со своими задачами, попробуйте более эффективные компоненты: витамин Е, экстракты растений, например хаберлеи родопской, они глубоко увлажняют кожу.
Круговыми движениями наносите молочко после душа, предварительно промокнув тело махровым полотенцем. Распределяйте увлажняющее средство равномерно, тонким слоем. Летом используйте молочко после принятия солнечных ванн. Это защитит кожу от пересыхания и сделает ее более упругой и эластичной.

Увлажняющий крем
Увлажнить кожу можно также с помощью специальных кремов. Дневные косметические средства данного типа за счет низкой жирности (около 20%) имеют, как правило, легкую консистенцию и хорошо проникают в кожу. Действие увлажняющего крема заключается в уменьшении испарения влаги из глубоких слоев кожи, смягчении и увлажнении рогового слоя, улучшении состояния пересушенной кожи.

Выбирайте крем, ориентируясь на свой тип кожи. Чтобы кроме увлажнения ваша кожа получила защиту от воздействия ультрафиолета, выбирайте крем с фильтром (SPF). Обратите внимание на препарат, особым свойством которого является отсутствие закупорки пор, если ваша кожа склонна к образованию прыщей. Для увлажнения жирной кожи лучше использовать крем с альфа-гидроксильными кислотами. Для сухой подойдут кремы с диметиконом, глицерином и гиалуроновой кислотой, поскольку эти компоненты способствуют интенсивному и в то же время плавному увлажнению кожи.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены