Дом овощеводческой бригады

Корнеплодохранилище. Имеет емкость в 50 г; рассчитано на хранение свеклы, брюквы, редьки и пастернака в количестве 24 т, семенников, хранящихся в закромах, в количестве 16 т и корнеплодов, хранящихся в штабелях с пересыпкой песком (морковь, петрушка, сельдерей), в количестве 10 т. Здание кирпичное, сводчатое.

Дом овощеводческой бригады должен иметь помещения для агронома и бригадира, комнату отдыха с гардеробом и умывальной для работников всей бригады.

Желательно устройство душевой. Целесообразна блокировка дома с подсобными помещениями теплицы.

Водоснабжение и санитарно-техническое оборудование теплично-парниковых хозяйств Водоснабжение теплично-парниковых хозяйств предусматривается на базе существующей сети водопровода. Если его нет, то постройка собственных водозаборных и водонапорных сооружений должна осуществляться по имеющимся проектам в соответствии с местными условиями.

Водопроводная сеть внутри площадки запроектирована в виде двух раздельных участков — холодного и поливочного водопроводов.

На каждый квартал парников устанавливаются два поливочных крана. Подогрев воды осуществляется через бойлер, находящийся в котельной.

Для нормальной работы циркуляционных насосов и дутьевых вентиляторов котельной, электрокалориферов дополнительного отопления в теплично-парниковых хозяйствах нужна электроэнергия, которая расходуется также на освещение и электроподсвечивание в теплицах при выращивании рассады. Расход (часовой) электроэнергии по котельной при трех котлах ВГД-28 выражается в 120-150 квт-ч, расход на электроподсвечивание (часовой) — до 50 квт-ч и на освещение — до 30 квт-ч. Очень важно обеспечить бесперебойное электропитание хозяйства.

Поэтому необходимо предусматривать дополнительные источники питания.

Это может быть осуществлено путем установки в помещении насосной передвижных электростанций (тип ЖЭС мощностью 7,2 кет завода «Ревтруд», г. Тамбов, или тип ІПД-18/22 мощностью 11 кет Саратовского механического завода).

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены