Естественные кустарники

Если отсутствует возможность формирования обширной корневой системы, то следует высаживать небольшие кустарники вместо больших растений. Предпочтение отдается засухоустойчивым видам и разновидностям растений. Специальные смеси семенных растений.

В районах с травянистым ландшафтом можно использовать специальную семенную смесь, восстанавливающую естественную природную среду. Для растений можно использовать местные грунты; с помощью нескольких отобранных и смешанных видов трав можно добиться имитации травянистых растений, оказавшихся рядом в результате естественной селекции.

Если высадить в почву смесь семян, совместимых с ее характеристиками, то получится хороший травяной покров, не нуждающийся в дополнительном уходе. Несмотря на неприхотливость подобного покрова, состоящего из многих разновидностей растений, включая дерн, для того, чтобы он полностью сформировался, требуется несколько лет. Если травы, особенно естественные, могут на начальной стадии своего развития оказаться более восприимчивыми к воздействию окружающей среды, чем крупные растения, то после того, как травяной покров сформируется, серьезных проблем обычно не возникает.

Смесь семенных растений и полевых цветов. Элегантный и изящный вид естественному травяному ландшафту придает присутствие в травяной смеси значительно большего количества полевых цветов или разнотравья, чем может дать естественная селекция.

Хотя внешне сами травы от сезона к сезону могут меняться, однако их присутствие усиливает впечатление от этих изменений.

Смысл такого подхода к проекту заключается в том, чтобы подчеркнуть силуэт здания и выделить его из окружающего ландшафта, одновременно вписав в окружающую среду.

Обе цели достигаются за счет повышения концентрации цветочного материала.

Создание такого ландшафта требует больших усилий, чем использование только естественных цветущих растений.

Если семена многолетних цветов рассеять без соблюдения какого-либо строгого принципа, то можно добиться того же результата за более короткое время.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены