Критические места в гидроизоляционных системах

Хотя такую изоляцию можно использовать в качестве амортизатора, смягчающего внешнее воздействие на гидроизоляционный слой, большинство изолирующих материалов нельзя оставлять не защищенными от прямого воздействия внешней среды. В таких случаях на изоляцию наносят слой цемента или штукатурки.

Защитные материалы, которые можно использовать для защиты гидроизоляции от внешнего воздействия на поверхности земли, включают: листы из алюминия и гальванизированного металла; поливинилхлоридные пластиковые листы большой плотности, применяемые ниже поверхности земли; тонкий фибровый картон толщиной 3 мм, применяемый как над поверхностью земли, так и под землей; резиновые ленты для изоляции стен зданий; цементный слой, армированный стекловолокном. Наносится непосредственно на жесткие изоляционные полосы, уложенные между заглубленной и наземной частью стены.

В зависимости от типа гидроизоляционного материала могут использоваться специальные средства, например, фасонная гидроизолирующая мембрана, плотно облегающая стандартную водопроводную трубу. Однако использование доброкачественного, но неэластичного герметика на водопроводной трубе или другом выступающем устройстве будет недостаточным.

При значительном прогибе крыши (для крыш с земляной засыпкой характерна величина прогиба 6,35 мм) может произойти протечка воды, при этом вытяжная труба остается неподвижной.

Чтобы не допустить этого, засыпка земли должна производиться с расчетом на образование наибольшего прогиба крыши до монтажа водопроводных труб. Кроме того, за счет применения на трубах ряда приспособлений, например гибких обтекателей, компенсаторов теплового расширения и отводов, можно добиться повышения эластичности системы.

Скосы.

Острые углы или изгибы очень не удобны для устройства гидроизоляции с помощью большинства материалов, особенно пленочных и рулонных, так как в этих местах создается дополнительная нагрузка на гидроизоляционный материал.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены