Создание гидроизоляционных систем или посадка растений

Факторы, влияющие на проектирование формы контейнера, можно выделить в следующие категории: архитектурные и конструктивные ограничения; минимальная толщина слоя грунта и площадь, необходимая для роста растений; поддержание нормального баланса питательных веществ и влажности в грунте, обеспечивающих рост растений. Необходимо добиваться комплексного решения вопросов, связанных с составом почвы, системой увлажнения и дренажа.

Архитектурные и конструктивные ограничения. Грунтовые контейнеры, устраиваемые на крыше заглубленного здания, могут быть различной формы.

Если контейнер формируется как составная часть перекрытия крыши, то корневую систему укладывают на одном уровне с перекрытием или в углубление, сделанное в перекрытии.

Перекрытия с углублениями устанавливают над конструктивными элементами, способными выдерживать дополнительные нагрузки. При другом способе формирования грунтовых контейнеров изготовляют отдельные передвижные ящики для растений.

Для больших зданий с рассредоточенной растительностью, включающей деревья, предпочтение может быть отдано методу посадки в отдельных контейнерах, а не в гнездах перекрытия конструкции, но рассаживать деревья нужно на опорных колоннах, способных выдержать дополнительную нагрузку. Кроме того, отдельные контейнеры целесообразно использовать для высадки растений, для которых требуются особые грунтовые условия или дополнительная изоляция, вперемежку с растениями, которым не нужно ни то, ни другое.

Растения, хорошо развивающиеся в условиях кислых грунтов, надо изолировать от растений, предпочитающих некислые грунты, высадив их в отдельные контейнеры. Размер площади, которую можно использовать под насаждения, определяется на основании характеристик несущей способности конструкции.

В свое время нагрузки от грунта пытались уменьшить включением в почвенную смесь специальных облегчающих добавок. Опыт, однако, показывает, что растения не выигрывают от присутствия таких веществ в почве.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены