Здание двухэтажной конторы

Котельная центрального отопления, предназначенная для МТС, получающих электроэнергию со стороны, рассчитана на оборудование котлами типа «Универсал», НРЧ-4 и «Стреля». Если МТС не будет получать электроэнергию от местных энергосистем, то вместо котельной должна строиться локомобильная, или дизельная электростанция по типовым проектам, разработанным «Гипросельэлектро».

Контора МТС включает в себя рабочие комнаты для руководящего и административно-технического персонала, агрохимлабораторию, аудиторию для лекций и занятий, а также помещение связи.

Полезная площадь конторы — 465,5 кв. м, а вся площадь застройки — 573 кв. м. Здание двухэтажной конторы включает помещения, расположенные в первом этаже, и общежитие на 43 человека — во втором этаже.

Двухэтажная контора имеет полезную площадь 804 м2, площадь застройки — 513 ж и строительную кубатуру 4 000 ж3. Трехэтажная контора имеет следующие помещения: в первом этаже — столовую, магазин, отделение связи; во втором этаже — контору МТС с аудиторией на 105 человек; в третьем этаже — общежитие на 38 человек. Полезная площадь такой конторы равна 1 083 ж, площадь застройки — 468 ж2 и строительная кубатура — 1 083 м. Стены контор устраиваются из кирпича, бетонных блоков, шлакоблоков и других материалов, перекрытия — сборные железобетонные, кровля — из волнистой асбофанеры или черепицы.

Контора, включающая столовую, магазин и отделение связи, строится в МТС, расположенных вдали от населенных пунктов.

Столовая на 36 мест имеет полезную площадь 173 кв. м и включает в себя обеденный зал с буфетом, раздаточную, кухню, моечную, заготовочную и другие необходимые помещения. На нефтебазах возводятся постройки, сооружения и приспособления, предназначенные для приемки, выдачи и хранения горючего и масел, пустой и наполненной тары, учета и анализа нефтепродуктов, хранения запаса воды, а также пожарного инвентаря и инструментов.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены