Антисанитарные условия

О. Ировек, Р. Петер, И. Ира, М. Петру доказали, что в воде урогенитальные трихомонады погибают не позднее чем через 30-40 минут, и потому возможность заражения через воду весьма сомнительна. Кроме того, вследствие непродолжительной жизнедеятельности урогенитальных трихомонад вне человеческого организма (1-2 часа) и отсутствия цист перенос паразитов на половые органы через полотенце, нижнее белье, в уборных может происходить только в исключительных случаях.

На этом основании авторы считают перенос урогенитальных трихомонад при половом акте обычным и почти единственным путем заражения. Что касается внеполового заражения мужчин, то возможность его до настоящего времени никем не доказана, да и трудно ее предположить.

У всех наших больных заболевание возникло после полового контакта. По-видимому, половое заражение является основным способом распространения трихомонадных заболеваний.

Антисанитарные условия благоприятствуют распространению трихомоноза. По данным Д. Вагнера, в Соединенных Штатах Америки негритянское население, живущее в условиях чрезвычайной бедности, в два-три раза-больше поражено трихомонадной инвазией, чем белое население.

Р. Трассел считает, что в США заболеваемость трихомонозом весьма велика: заражена приблизительно каждая четвертая женщина.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены