Дальнейшее снижение смертности

Среди заболевших костносуставным туберкулезом резко уменьшился удельный вес детей с 2/3 до 7/3. Это привело к значительному уменьшению потребности в койках для детей, больных костносуставным туберкулезом. В меньшей степени благоприятные эпидемиологические сдвиги касаются инфицированное взрослых, особенно в странах, пострадавших во время последней мировой войны.

Дети, родившиеся в военные и первые послевоенные годы, находились в неблагоприятных эпидемиологических условиях и рано инфицировались туберкулезом. Благоприятное действие вышеперечисленных факторов, в том числе уменьшение инфекционной опасности туберкулеза под влиянием антибактериальной терапии, начало сказываться только в 50х годах.

Поэтому снижение инфицированное туберкулезом пока сказалось в странах, сильно пострадавших от войны, преимущественно, в отношении детей дошкольного и школьного возраста. Уменьшение частоты туберкулеза у детей изменило возрастную структуру заболеваемости туберкулезом, болезненности и смертности.

Вместе с тем значительно увеличился удельный вес туберкулеза в пожилом и старческом возрасте.

Причины последнего явления довольно сложны. Как известно, в последние десятилетия в Советском Союзе и в других странах значительно увеличилась средняя продолжительность жизни населения.

То обстоятельство, что старики чаще заболевают туберкулезом, объясняет увеличение удельного веса старческого туберкулеза. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены