Дистрофическое ослизнение

Хондромиксосаркома является разновидностью хондросаркомы и характеризуется наличием участков с вытянутыми или звездчатыми клетками и слабо выявляющимся межуточным веществом. По некоторым авторам, прогноз при хондромиксосаркомах по сравнению с обычными хондросарко-мами изменяется в худшую сторону.

В некоторых случаях хондросаркома развивается в кости не первично, а на почве доброкачественного солитарного опухолевого или неопухолевого процесса — хондромы, костно-хрящевого экзостоза или одного из множественных экзостозов. В последнем случае нередко происходит озлокачествление экзостоза тазовой кости.

Озлокачествлению может подвергаться один из хондроматозных очагов при множественном хондроматозе костей, что особенно часто наблюдается у больных с синдромом Каста-Маффуччи.

Термин остеогенная саркома введен Юингом, который этим термином обозначил саркому, происходящую из костной ткани. В дальнейшем разные авторы стали применять термин остеогенный в различном значении: одни — как происходящий из костной ткани, другие — как образующий костную ткань.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены