Эффективность одного тибона

А. К Полегдук и Й. Ё. Федорова при лечений этоксидом 161 больного (доза11,5 г в сутки) только у 15 из них наблюдали кожные явления и у 8 желудочнокишечные нарушения. В эксперименте этоксид оказался малоэффективным, так как концентрация препарата в крови при вышеуказанных дозах незначительна (Р. О. Драбкина).

Однако клинические наблюдения В. С. Гавриленко с соавторами, А. А. Каминской и Э. 3. Мирзояна, А. К. Полещук и И. Е. Федоровой говорят о клинической эффективности препарата. Одной из причин небольшой эффективности лечения этоксидом является применение заниженных доз. Н. А. Шмелев с сотр.

рекомендует более высокие дозы (34 г в сутки). Мы применяем этоксид в дозе 2 г 2 раза в сутки и не наблюдали учащения побочных реакций.

Этоксид следует применять в измельченном виде. Steenken, Tuker указывают, что тиобан (аналог этоксида) малоэффективен и не предупреждает развития лекарственной устойчивости.

Учитывая разноречивые данные об эффективности этоксида (тиобана), этот препарат не равноценен ПАСК, вместо которого он часто назначается.

За рубежом применяется другое производное тиокарбанилидов изоксил. Суточная доза препарата 36 г. Большинство авторов, применявших этот препарат (преимущественно, в сочетании с другим препаратом), указывают на его положительное терапевтическое действие( Dormer, Fegiz, Favez, Rauch и др.). Эти авторы считают, что изоксил может заменить ПАСК как добавочный препарат.

Другие авторы высказывают сдержанное отношение к изоксилу (Silveria и др.). Вопрос о терапевтическом значении изоксила остается открытым. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены