Гонококковое поражение мочевого пузыря

Терапия гонорейного поражения мочевого пузыря и почечных лоханок сводится к одновременному воздействию на участок поражения и первичный гонорейный очаг. В острой стадии заболевания постельное содержание, симптоматические и гигиено-диететические мероприятия являются чрезвычайно важными. Из медикаментозных средств на первом месте стоят антибиотики, сульфаниламидные препараты.

При пиелите с успехом применяется внутривенное введение неосальварсана по 0,15-0,2 через один-два дня, всего четыре-пять вливаний (И. М. Порудоминский).

Необходимо тщательно следить за отправлениями кишечника. Следует несколько подробнее остановиться на негонорейных поражениях мочевого пузыря и почечных лоханок, поскольку относительно редкими являются только циститы и пиелиты гонорейной этиологии, что же касается воспалительных заболеваний мочевого пузыря и почечных лоханок иного происхождения, то с ними приходится довольно часто встречаться в повседневной практике.

Лица, перенесшие венерическое заболевание, особенно гонорею, трихомонадный уретрит, при появлении симптомов заболевания мочевого пузыря или почечных расстройств обычно прежде всего обращаются к венерологу, считая, что эти явления у них связаны с обострением или рецидивом прошлого заболевания. Сталкиваясь с такими больными, даже аккуратно и рационально леченными по поводу венерического уретрита, врач не может сразу же отвергнуть предположение о связи между перенесенной гонореей или трихомонозом и поражением пузыря либо лоханок, приведшим к нему больного.

Надо отметить, что и у больного венерической болезнью возможно поражение мочевого аппарата иной инфекцией. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены