И. М. Порудоминский

Эозинофилию в гное мы и некоторые другие авторы находили у гонорейных больных. Р. М. Фронштейн придает зозинофилии большое значение при наличии осумкованных гонорейных очагов.

И. М. Порудоминский высказывает мнение, что эозинофилия в гное имеет лишь относительное значение. М. Л. Крепе тоже утверждает, что эозинофильные клетки в начале гонорейной инфекции встречаются совсем редко, и только по мере, раз-вития заболевания количество их доходит иногда до 10%. У наблюдаемых нами больных трихомонозом в гное из уретры мы ни разу не находили эозинофилии.

Отсутствие эозинофилии при трихомонадном уретрите может быть использовано как подсобный признак при дифференциации гонореи и трихомоноза.

Лечащие врачи в своей повседневной практике должны помнить о многоочаговости трихомонадного поражения. На показаны участки мочеполовой системы, поражаемые урогенитальными трихомонадами.

Ниже мы приводим характерные примеры различных форм трихомонадных заболеваний мужчин. Больной Ф., 28 лет, холост.

Через 5 дней после случайного полового контакта заметил большие выделения, оставляющие желтого цвета следы на нижнем белье, а также почувствовал рези в канале во время акта мочеиспускания. До прихода в клинику не лечился.

Венерические болезни отрицает.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены