Лечение трихомоноза

В Советском Союзе профилактика различных заболеваний, особенно инфекционных, занимает главное место в работе органов здравоохранения. Трихомонадная инвазия не только у женщин, но и у мужчин ни в коем случае не может считаться спорадическим заболеванием, а является довольно распространенной инвазией.

Принятие серьезных мер для предупреждения трихомонадных заболеваний и их распространения среди населения представляется важной задачей.

Основные профилактические мероприятия: 1. В каждом случае обнаружения у мужа трихомонад необходимо тщательно обследовать жену и запретить половую жизнь до полного выздоровления. Этим предупреждается возможность «семейного трихомоноза».

2. Применение всех методов диспансерного обследования (обследование источников заражения и контактов, привлечение больных к обязательному лечению и т. д.), используемых для борьбы с гонореей и сифилисом.

3. Внедрение общегигиенических правил (чистота рук, ногтей, белья), запрещение пользования общей постелью, полотенцем, мочалкой.

4. Прежде чем сесть в бане голым на скамейку, надо хорошо вымыть ее и обдать кипятком.

Нельзя садиться после купанья на скамьи в раздевалке, не подстелив чего-либо из одежды или полотенца.

Обязательна постоянная дезинфекция бань и ванн. 5. Соблюдение обычных мер личного предохранения: пользование презервативами, промывание уретры (в отличие от применяемого против гонорейных заболеваний промывания раствором марганцовокислого калия в концентрации 1 : 6000 следует пользоваться раствором оксицианистой ртути в концентрации 1 :5000).

6. Широкое разъяснение населению сущности трихомонадных заболеваний.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены