Наилучшие результаты

Вокруг концов трансплантата и ложа к концу первой недели заметна пролиферация клеток ткани ложа с дифференцировкой их в остеобласты и с образованием нежной сети костных балочек. Содержание извести в последних невелико, поэтому на рентгенограммах в эти сроки костеобразование не определяется. К концу второй недели на концах опилов костного ложа и в трансплантате некоторые гаверсовы каналы, располагающиеся ближе к поверхности опила, расширяются, что особенно заметно в кости реципиента.

В расширенные каналы прорастает клеточно-волокнистая ткань ложа с сосудами.

К этому времени ядра многих остеоцитов в трансплантате и на концах кости реципиента не окрашиваются. Сеть костных балочек мозоли, соединяющей трансплантат с воспринимающим костным ложем, увеличивается, костная ткань становится более зрелой, с большим содержанием извести, поэтому костная мозоль к концу 2-3-й недели выявляется на рентгенограмме в виде нежной тени.

Контуры трансплантата и концов опила становятся размытыми, неровными. Через 1-1-2 месяца после пересадки форма трансплантата изменяется вследствие того, что костная ткань его с поверхности рассасывается и спаивается с густой сетью новообразованных балок костной мозоли, соединяющей трансплантат с материнской костью.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены