Наша методика лечения

Осарсол можно применять и в виде уретральных палочек (осарсола — 0,25, борной кислоты — 0,2 и масло какао). В уретру через тубус уретроскопа одновременно вводят две палочки, оставляя их на 2 часа, при этом наружное отверстие нужно заклеить липким пластырем.

Мы считаем необходимым, наряду с местной терапией, назначать больному осарсол внутрь, так как, будучи введенным per os, он действует на трихомонады через мочу.

Всего на курс применяется 12,75 г (с учетом противопоказаний согласно инструкции по лечению препаратами сальварсана).

Осарсол дается в течение трех пятидневок по 4,25 г с трехдневными перерывами между пятидневками по следующей схеме: Нужно отметить, что у всех больных, получавших осарсол также и внутрь, результаты лечения были лучше, чем у тех, которым осарсол применялся лишь местно.

При такой методике лечения к концу второй недели степень помутнения мочи значительно уменьшается, примесь нитей и хлопьев становится меньше. Общий срок — лечения составляет в среднем 18 дней.

У некоторых больных наблюдались побочные явления от приема внутрь осарсола (головная боль, тошнота, боль в области живота), но большей частью легкие. После продолжительного клинического и лабораторного контроля на протяжении двух лет мы отметили 8% рецидивов.

Рецидивы отмечались у амбулаторных больных и ни в одном случае не появились у стационарных. Терапевтический эффект выше в стационаре, очевидно, потому, что полностью исключена возможность грубых нарушений условий нормального лечения.

Для лечения больных трихомонозом мы пользовались также метиленовой синью (methylenum coeruleum). Ме-тиленовая синь назначалась per os по 0,1 г три раза в день в крахмальных капсулах.

Местно метиленовая синь применялась для промываний в растворе 1 : 2000 и для инстилляций в 2% растворе.

Местные процедуры мы проводили в зависимости от клинических показаний. Продолжительность лечения в среднем составляла 15 дней.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены