Наши наблюдения

Недостаточно опрятное содержание половых частей и плохой дренаж препуциального мешка ведут к тому, что инфицируются и те два маленьких протока, которые расположены у основания уздечки, в непосредственном соседстве с венечной бороздкой, и известны под названием тиссоновых. Поэтому и наступает ограниченное припухание на одной или на обеих сторонах уздечки.

При известной остроте воспаления может развиться фимоз или парафимоз. Сущность парафимоза заключается в том, что крайняя плоть оттягивается за головку члена, головка ущемляется, так что ее с трудом удается возвратить в нормальное положение.

Обычно парафимоз возникает тогда, когда крайняя плоть закатывается назад во время полового сношения или отечная крайняя плоть оттягивается за головку.

Парафимоз может раз-виться и при гонорее.

Ущемление обычно возникает в венечной борозде; в этих случаях отек наступает очень быстро. Важно выяснить, какая причина вызвала образование парафимоза.

Не следует забывать о возможной локализации в этой области мягкого шанкра или проявлений сифилиса, реже — карииномы. При образовании воспалительного фимоза лечение сводится к систематическому промыванию дезинфицирующими растворами.

Прекрасно действует при эрозивном баланопостите обтирание головки и внутреннего листка крайней плоти 0,25-0,5% раствором ляписа с последующей присыпкой ксероформом.

Если имеется абсцесс выводного протока тиссоновой железы, то его надо вскрыть.

При парафимозе показано вправление головки. Для этого большими пальцами обеих рук сжимают головку и оттесняют ее назад, в то же время остальными пальцами сильно натягивая набухшую крайнюю плоть на головку.

При неудаюшемся вправлении или в запущенных случаях приходится применять оперативное вмешательство — рассечение крайней плоти.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены