Неправильная диагностика

Следовало бы поставить вопрос о пересмотре названия возбудителя. Трихомонады, которым долгое время придавалось значение лишь в этиологии кольпитов, на деле оказались возбудителем ряда болезней у мужчин и женщин.

Таким образом, наименование trichomonas vaginalis не отражает действительного значения паразита, который скорее можно назвать trichomonas urogenitalis (И. Д. Исмаил-заде).

Жгутиковый одноклеточный организм, который на основании морфологических особенностей и местонахождения был назван trichomonas vaginalis, был открыт парижским анатомом Альфредом Донне (A. Donne) в 1837 г. К В течение последующих лет были обнаружены жгутиконосцы, обитающие в кишечнике и ротовой полости человека: trichomonas hominis, s. intestinalis u trichomonas elongata, s. buccalis. С. M. Веньон (S. M. Wenjon), в опубликованной работе «Protozoology» (1926), указывает, что trichomonas elongata в 1862 г. был впервые описан киевским ученым С. И. Штейнбергом и поэтому данный вид паразита следует назвать по имени автора (trichomonas elongata Steinberg), В 1868 г. харьковский профессор И. Лазаревич подробно описал trichomonas vaginalis.

К. Миура (К. Miura) в Токио, Г. Док (G. Dock) в США и Ф. Маршан (F. Marchand) в Марбурге в 1894 г. одновременно обнаружили у мужчин урогени-тальные трихомонады. До 1916 г. трихомонадной инвазии не уделялось внимания, пока О. Хене (О. Hoehne) не выяснил, что trichomonas urogenitalis является причиной возникновения особого рода кольпитов.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены