О диспластическом характере заболевания

Однако в ряде случаев аутопластика оказывается затруднительной в связи с невозможностью получить достаточный по размеру участок кости или с нежелательностью дополнительной довольно тяжелой операции с целью получения материала для пересадки и при наличии у реципиента заболеваний, исключающих возможность аутопластики, например несовершенного остеогенеза и др. Поэтому в настоящее время аутопластика в значительной мере вытесняется гомопластикой. При аутопластике костный трансплантат может быть полностью отделен от материнской почвы (свободный трансплантат) или остается связанным с ней посредством мягких тканей с сосудами и нервами (трансплантат на питающей ножке). Наилучшие результаты дают аутопластические пересадки, но применение гомотрансплантата при условии хорошей консервации также дает хорошие результаты.

Могут применяться трансплантаты, взятые из компактной или из губчатой кости. При пересадке компактной кости уже в первые дни после операции ядра некоторых остеоцитов перестают воспринимать окраску, что отмечается и на концах опилов костного ложа.

Контуры трансплантата и концов ложа становятся неровными в связи с появлением мелких зазубрин, которые постепенно увеличиваются.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены