Односторонний подход к патологии

Односторонний подход к патологии со стороны уретры, простаты или семенного бугорка должен быть решительно осужден. К сожалению, общее обследование больных, которые неоднократно бывали на амбулаторном поликлиническом приеме по поводу имеющихся половых расстройств и у которых в анамнезе установлена перенесенная гонорея или негонорейное заболевание, показывает, что в большинстве случаев врач совершенно не интересовался психоэмоциональными моментами. В то же время воспалительный процесс в области мочеполовых органов имел значение только как эпизод в прошлом, на почве которого развились ложные восприятия, довлеющие над больным в настоящем.

Затем уже присоединялось влияние таких многочисленных факторов, как нервные болезни, алкоголизм, никотинизм, нарушения половых отправлений (coitus interruptus, prolongatus).

Нужно учитывать возрастные изменения, старческое увядание половых желез.

Рефлекторные реакции со стороны спинного и головного мозга способствуют развитию половой неврастении и общего невроза.

Из заболеваний половых органов чаще всего непосредственно на половую функцию влияют патологические процессы, развивающиеся в половом члене, в частности в области головки, в предстательной железе, семенных пузырьках и задней уретре.

Именно в этих отделах мочеполовой системы заложено множество рецепторных аппаратов, связывающих половые органы с центральной нервной системой и резко влияющих на рефлекторные акты полового аппарата (эрекция, эякуляция и пр.). Так, если понижена или вовсе отсутствует чувствительность головки полового члена, то рефлекс с нее в определенный момент полового акта недостаточен для вызова эякуляции.

Когда головка «перераздражается», обладая повышенной чувствительностью, возникает преждевременное семяизвержение. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены