Описаны случаи уретрита

Излюбленными местами возникновения остроконечных кондилом у мужчин являются внутренняя поверхность крайней плоти, венечная борозда и головка полового члена, ибо эти участки постоянно мацерируются гонорейными выделениями или отделяемым при баланите. Иногда кондиломы появляются в мочеиспускательном канале, где их обнаруживают при уретроскопии. Разращения эти безболезненны.

По гистологическому строению они представляют собой папилломы. Если места, на которых появляются кондиломы, содержатся неопрятно или подвергаются раздражениям, то число кондилом увеличивается, они соединяются и об-наруживают тенденцию к значительному разращению.

В случае раздражения остроконечные кондиломы разрастаются особенно пышно, принимая вид «петушиных гребешков» или «цветной капусты», и служат убежищем для гонококков. Вот почему сразу же после стихания острых явлений кондиломы необходимо удалять хирургическим путем.

Описаны случаи уретрита, когда возбудителем был микроб из группы куриной холеры.

Но наиболее частым возбудителем являются трихомонады, которым последнее время уделяется должное внимание.

Болезни мочеполовых органов мужчин, вызываемые трихомонадами, сравнительно мало описаны в медицинской литературе и недостаточно известны широкому кругу практических врачей.

В ряде руководств по гонорее в отделах дифференциальной диагностики о трихомонадах, как возможном этиологическом факторе воспаления мочевыводящих путей у мужчин, вовсе не упоминается.

Между тем трихомонадные заболевания у мужчин не так уж редки.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены