Основные профилактические мероприятия

Недооценка или игнорирование одного из этих условий приводит к снижению эффективности лечения, а также к рецидивам и реинфекции после излечения. Осуществления же всех указанных профилактических мероприятий, наряду с активной терапией, несомненно достаточно для ликвидации заболеваемости трихомонозом.

Уретроскопию применяют для уточнения диагноза, проверки результатов лечения, а также определения излеченности.

Уретроскопия должна быть обычным рабочим методом исследования при всех заболеваниях уретры (конечно, за исключением некоторых острых состояний, при которых уретроскопия противопоказана). I Практический врач должен владеть методом уретроскопии, так как она позволяет точно дифференцировать поражения мочеполовых органов, не определяемые другими способами, и осуществлять ряд манипуляций, направленных на строго локализованные участки мочеиспускательного канала.

Трубка мочеиспускательного канала начинается от шейки мочевого пузыря и оканчивается в головке полового члена. Протяженность уретры зависит от возраста и индивидуальных особенностей физического развития и колеблется в пределах 20-25 См. В основном мочеиспускательный канал делят на две части: заднюю (pars posterior urethrae) сравнительно короткую, до 4 см, и переднюю (pars anterior urethrae) длиной 16-21 см. В свою очередь задняя часть уретры делится на два отдела: предстательную часть (pars prostatica) и перепончатую (pars membranacea).

Наружный сфинктер отделяет заднюю уретру от передней. Последняя начинается от луковичного отдела (pars bulbosa), имеющего длину до 6,5 см, переходит в мошоночную часть (pars scrotalis) и далее — в висячую часть (pars pendula); последняя часть канала является наиболее длинной, достигая 9-10 см. Проходящий среди кавернозных тел этот отдел уретры носит еще название pars spondiosa.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены