Патологические изменения

Перенесенные гонорейные и негонорейные воспаления мочеполовых органов или застойные явления в тазовых органах не играют в патогенезе половых расстройств решающей роли. Ведущее место принадлежит обычно неправильно истолковываемым ощущениям со стороны половой системы, в результате чего у особо чувствительных людей развиваются всякого рода сомнения, мнительность, доходящая порой до систематического беспокойства.

Это обусловливается нервно-гуморальными нарушениями (не только сдвигами в эндокринной сфере, но и эмоциональными факторами). В возникновении половых расстройств у мужчины имеют немаловажное значение индивидуальные особенности развития, а также перенесенные психические травмы.

При назначении таким людям лечения нужно быть очень осторожным: проводимые терапевтические мероприятия создают основу для вредного фиксирования внимания на половой системе, способствуя усугублению расстройств половых функций. Непременным воздействием на такого больного прежде всего должна явиться сила врачебного слова.

Врачебная беседа может не только устранить имеющиеся половые расстройства, но и развить положительные эмоции.

Одно разъяснение врача может привести к устранению импотенции, преждевременной эякуляции и тем самым разрешить лечебную задачу.

Эффективность лечения целиком зависит от того, насколько правильно врач вскрыл тормозящий момент. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены