Периуретральные инфильтраты

Из воспаленных и закупоренных желез Литтре может развиться абсцесс. Гнойный мешок постепенно увеличивается в размерах и выпячивается в просвет канала или в пещеристое тело. Иногда воспаление не ограничивается эпителием железок, а переходит на перигляндулярную ткань (пара-уретрит).

Вследствие этого в соединительной ткани появляются периуретральные инфильтраты, иногда даже абсцессы, которые прорываются внутрь или наружу и могут даже привести к образованию фистул.

Периуретральные инфильтраты иногда могут существовать годами и вызывать повторно вспышки гонорейного процесса.

При небольших инфильтратах субъективные жалобы отсутствуют, и обнаружить такие инфильтраты можно только ощупыванием уретры, зондированием или уретроскопией.

В очень редких случаях инфильтрат переходит на мошонку, вызывая большие нагноения и разрушения.

Парауретральный абсцесс сопровождается отеком члена. Припухание в толще пещеристого тела вызывает подозрение на абсцесс.

Частые эрекции или чрезмерно активное местное лечение может привести к нарушению целости воспаленной слизистой уретры и проникновению гонококков в кавернозное тело, в результате чего образуется кавернит. В этих случаях на члене появляется сопровождающаяся лихорадкой и болезненностью разлитая припухлость, переходящая на окружающую здоровую ткань без четких границ.

Исходом кавернита является обратное развитие или нагноение с образованием уретрального абсцесса.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены