При осложненных и неосложненных формах хронической гонореи

Если первый курс лечения пенициллином не дал эффекта, нужно назначить другой антибиотик, чтобы избежать образования устойчивых к пенициллину форм. Необходима активизация защитных сил организма, причем с успехом применяются вакцинотерапия, лактотерапия и пиротерапия в сочетании с местным лечением. То же нужно сказать в отношении сульфаниламидных препаратов.

— Сульфаниламидорезистентными считают такие формы, при которых первый курс сульфаниламидной терапии не дает эффекта.

Необходимо провести курс иммунотерапии или пиротерапии с одновременным местным воздействием на очаги поражения.

Последующее применение антибиотиков в таких случаях обычно приводит к выздоровлению.

По тем же принципам проводится терапия и осложненных форм гонореи. В остром периоде заболевания необходимо прежде всего применение пенициллина.

Обычно уже к концу лечения пенициллином температура тела нормализуется, наступает значительное улучшение общего состояния и затихание местных воспалительных явлений.

В этом периоде в зависимости от показаний нужно приступить к иммунофизиотерапии в сочетании с местным лечением. Применение сульфаниламидных препаратов при острых осложнениях гонореи необходимо сочетать с предварительной иммунотерапией и местным лечением.

При осложненных и неосложненных формах хронической гонореи антибиотики и сульфаниламидные препараты назначаются, как правило, после предварительной иммунотерапии; активное местное лечение и физиотерапевтические процедуры применяются одновременно. Необходимо проводить лечение мужчин, оказавшихся источником заражения, даже в тех случаях, когда диагноз гонореи у них лабораторно не подтвердился.

Контроль должен проводиться так же, как и при явной гонорее.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены