Простаторея и сперматорея

Простаторея и сперматорея вряд ли когда-либо могут быть смешаны с гонорейным уретритом, так как выделения при последнем представляют собой гной. При гонорейном уретрите, если не начато лечение, воспалительный процесс в течение 4-8 дней нарастает, отделяемое с каждым днем становится обильнее.

Попадая на белье, оно засыхает на нем в виде пятен желто-зеленого цвета в центре и более бледных на периферии. При исследовании свежевыпущенной мочи в двух стаканах отмечается сильное помутнение первой порции и полная прозрачность второй.

При последующих двух-стаканных пробах мочи больного, получающего лечение, констатируют постепенное ее просветление, причем под конец (если в процесс не вовлекается задняя уретра) моча становится совершенно прозрачной, и лишь небольшое количество нитевидных образований («трипперные нити») говорит об имеющемся повышенном отделении из уретры. Следует отметить, что с выздоровлением эти нити не всегда исчезают.

Принято считать, что переход гонорейного процесса на заднюю уретру у мужчин — обычное явление; какова бы ни была степень остроты переднего гонорейного уретрита, он распространяется на заднюю часть. Причиной распространения гонореи на заднюю часть уретры в подавляющем большинстве случаев бывает не только высокая вирулентность гонококкового штамма, но и пониженная сопротивляемость организма больного.

Не менее активными факторами, способствующими переходу воспалительного процесса на заднюю часть уретры, являются тяжелая физическая работа, половые излишества, злоупотребление спиртными напитками.

Немалую роль может также играть и недостаточное лечение или полный отказ от него.

О том, что гонококковый процесс распространился на заднюю часть уретры, говорят такие признаки: учащенное мочеиспускание с болевыми ощущениями, небольшое кровотечение в конце мочеиспускания, мучительные эрекции, повышение температуры и расстройство общего состояния.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены