Распознавание поражения

Массаж для получения секрета куперовой железы производят, не касаясь простаты. При наличии мутной мочи уретру предварительно вымывают и мочевой пузырь наполняют теплой водой.

После массажа больному предлагают выпустить не более 20-30 мл жидкости, которая вымывает из уретры выжатый в нее секрет куперовых желез.

Иногда воспаление куперовой железы оканчивается развитием абсцесса, который может вскрыться в уретру, промежность, прямую кишку. Последствиями этого нередко бывают фистулы, сужения и кисты куперовых желез.

Что касается лечения острого куперита, то уже в самом начале острых явлений необходим постельный режим. Хорошие результаты наблюдались от применения вакцинотерапии, сульфаниламидных препаратов и антибиотиков в сочетании с противовоспалительной местной терапией.

Если не удается путем консервативного лечения достичь разрешения воспалительных явлений и куперова железа начинает ясно флюктуировать, то требуется хирургическое лечение.

Сужение уретры (strictara urethrae) Со стриктурами мочеиспускательного канала, как результатом воспалительного процесса, приходится встречаться все реже и реже. В мужской уретре есть «излюбленные» места возникновения сужений — это pars реп-dula и pars bulbosa, где обилие желез создает условия, способствующие проникновению инфекции, в частности гонококковой, в глубокие слои с образованием там инфильтратов и гнойников.

Склерозирование и рубцевание в подлежащих тканях ведет к сдавливанию данного участка канала, т. е. к его сужению. ?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены