Рентгенологически опухоль

Микроскопическое строение паростальной остеомы неоднородно. В одних участках она имеет строение губчатой остеомы с преобладанием зрелой костной ткани, нередко с наличием хондроматозных элементов, в других может выявиться саркоматозный характер опухоли, приближающий ее по строению к веретеноклеточной, фибро — или остеосаркоме. Поэтому при биопсии можно не выявить истинного характера опухоли.

Могут быть также затруднения в дифференциации этой опухоли от оссифицирующего миозита. Этот термин применяется к соединительнотканным опухолям сложного строения, состоящим из различных тканей мезенхимального происхождения.

В литературе этот термин применяют в различном значении. Одни считают мезенхимомами только опухоли, построенные из ткани, сходной с эмбриональной мезенхимой.

Другие относят сюда такие опухоли, как ангиолипомы, остеохондролипомы и т. п. В некоторых из них наблюдается образование сосудов и кровотворной ткани.

Подобные опухоли могут развиваться в различных областях тела.

В конечностях они локализуются наиболее часто в мягких тканях задней поверхности бедра.

Здесь описаны остеохондролипомы со включением мышечных волокон (В. С. Ягодовский), ангиолипосаркома [Пембертон и Кромак (Pemberton, Cromack)].

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены