Широкая профилактическая работа

Что касается личной профилактики, то наиболее надежным способом предупреждения заразных заболеваний является пользование презервативами. В определенных условиях следует после полового акта, который может быть сопряжен с риском заражения, применять препараты серебра (ляпис, протаргол) сразу же или в первые часы после сношения. В уретру вводится из пипетки 10 капель 2%-ного раствора ляписа или 10%-ного раствора протаргола в глицерине.

Однако нужно предупредить, что часто прибегать к этому не следует, так как указанные препараты могут способствовать возникновению воспаления мочеиспускательного канала. Личная профилактика на пунктах противовенерической помощи сводится к следующему: 1. Выпускают мочу, руки тщательно вымывают водой с мылом.

2. Половой член, мошонку, лобок, бедра и промежность тщательно протирают ватой, пропитанной раствором сулемы в концентрации 1:4000 или оксицианистой ртути в концентрации 1 :3000. 3. Производят промывание из кружки передней части уретры 0,5 л раствора марганцовокислого калия в концентрации 1 : 6000.

4. Посетитель получает стерильную марлевую салфетку, чтобы половые органы не соприкасались с бельем, которое может быть загрязнено и должно быть сменено по возвращении домой. 5. Одновременно на пункте применяются меры профилактики против возможного заражения сифилисом (согласно инструкции).

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены