Трихомоноз, как массовая болезнь

На этом же съезде Б. А. Теохаров предложил организовать борьбу с трихомонозом на тех же принципах, что борьбу с гонореей. Мы полагаем, что к больным трихомонозом как и к больным гонореей, нужно применять все методы диспансерного наблюдения (обследование источников заражения, тщательный клинический осмотр, лабораторный анализ, контроль после лечения). Трихомоноз, как массовая болезнь, требует тщательного изучения.

Назрела необходимость выделить протозойную инвазию мочеполовых органов в отдельную нозологическую единицу. Мы неоднократно убеждались в том, что урогенитальные трихомонады являются причиной упорных страданий мужчин.

Трихомоноз отражается на больном, наносит ущерб его организму, травмирует психику, вносит разлад в быт, семью, понижает трудоспособность.

Неправильная диагностика направляет по ложному пути лечение, ибо трихомонадное заболевание требует особой, специальной терапии. Кроме того, ошибочная диагностика искажает статистику гонорейных заболеваний.

Вполне очевидно, что проблема трихомонадной инвазии до сих пор еще не изучена и полностью не разрешена. Необходимы совместные усилия клиницистов (урологов, гинекологов, венерологов и др.) для разрешения целого ряда актуальных вопросов, связанных с поражением человеческого организма этими протистами.

?

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены