Уменьшение активности энзима

Характер и скорость развития указанных изменений, как и морфологические параметры нейронов, позволяют (что очень важно) выявить и качественные особенности их. Вместе с тем, как видно из данных исследования, метод резекции сам по себе не является универсальным способом решения такого сложного вопроса, как установление конкретных уровней происхождения афферентов органов. Особенно это относится к илеоцекаль-ному отделу, в брыжейке которого сосредоточено огромное количество рецепторов и нейронов аберрантных узлов.

В условиях эксперимента они могут быть вовлечены в патологический процесс и тем самым вызвать реактивные изменения в нейронах, не имеющих прямого отношения к исследуемой области.

Однако в других случаях этот метод незаменим. Мы имеем в виду исследование афферентных автономных связей органа с экстраорганными нервными центрами.

Как отмечалось, в стенке подвздошной кишки выявляется небольшое количество афферентов спинальной природы. В брыжейке ее, как и всей илеоцекальной области, подобные афференты сосредоточены в большом количестве.

Они возникают из многих сегментов, располагающихся в диапазоне с С2 по S3, а также корешков блуждающего нерва.

Вместе с тем в этой области во множестве представлены нейроны автономных ганглиев.

Среди них выявляются и афферентные, значительная часть которых располагается интрамурально. Представляет интерес выяснить конструкцию этой системы и особенно их связей.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены