Как крахмалить вещи

Можно крахмалить белье средствами собственного изготовления или промышленными, согласно прилагаемым к ним инструкциям по использованию. А можно воспользоваться бабушкиными, стопроцентно натуральными способами и для подкрахмаливания белья применять на выбор кукурузный, картофельный или даже рисовый крахмал.
Выделяют 3 вида накрахмаливания вещей:

— мягкое накрахмаливание — используется в основном для постельных принадлежностей, платьев (применяется раствор крахмала в пропорции от 0,5 до 1 чайной ложки крахмала на 1 литр воды);

— полужесткое накрахмаливание — для рубашек, столового белья (применяется раствор 1 столовой ложки крахмала в 1 литре воды);

— жесткое накрахмаливание — при необходимости для воротничков и манжет (используются 2 столовые ложки крахмала на литр воды).

Готовят раствор крахмала так — в посуду с крахмалом вливают вначале немного холодной воды, разминают порошок в густую смесь, а потом добавляют оставшееся количество воды в виде кипятка до получения необходимого раствора.

Крахмалить нужно теплым раствором. В него погружают нужное изделие, потом аккуратно отжимают и сушат горизонтально, перед этим хорошо расправив вещь, чтобы не образовывались складки на готовом изделии. Немного подсохшие накрахмаленые вещи можно проутюжить через марлю.

Даже в таком нехитром казалось бы деле есть свои маленькие хитрости.

Если добавить немного поваренной соли в крахмал, белье станет по-особому блестеть.

Если вы накрахмалили вещи, нужно помнить, что сушить на морозе их не рекомендуют.

Если на накрахмаленных вещах появились некрасивые желтые пятна, неприятную проблему можно легко устранить. Намочите пятна раствором из двух чайных ложек перекиси водорода разведенных на 1 стакан воды. Подержите 5-7 минут и прополощите вещь в теплой воде.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены