Как научиться прислушиваться к себе

У людей с ограниченными физическими возможностями обычно обостряются другие чувства, компенсируя имеющийся дефект. Попробуйте и вы улучшить интуицию схожим образом. К примеру, вы можете сутки не пользоваться правой рукой (если вы левша, то левой). Завяжите себе глаза плотным отрезком ткани или дайте на день обет молчания. Вы не просто сможете прислушиваться к себе за это время, ваша интуиция станет гораздо сильнее.
Фиксируйте свои переживания. Внутренний голос может проявлять себя по-разному: в форме сосания под ложечкой, беспричинного чувства страха, легкой тошноты. Если вы станете записывать в блокнот эти симптомы, а затем проанализируете, какие неприятные события произошли в вашей жизни после этого, вы научитесь слышать себя куда лучше.

Доверяйте себе. Если вам кажется, что, возвращаясь вечером с работы, лучше пойти по ярко освещенной улице, не срезая путь, так и сделайте. Если вы будете внимательны к своей интуиции, то она ответит вам взаимностью и будет куда чаще разговаривать с вами.

Медитируйте. Включайте приятную музыку, садитесь в удобную позу и старайтесь ни о чем не думать. Сосредоточьтесь на своем дыхании – дышите глубоко и ровно в течение нескольких минут. Постепенно ваши мысли о повседневных делах улетучатся, и вы, очистив сознание, сможете поговорить со своим внутренним голосом. Выполняя это упражнение каждый день, вы вскоре сможете легко обратиться к вашей интуиции и без медитации.

Научитесь говорить о своих переживаниях вслух. Вы можете даже сами не заметить, что волнуетесь о предстоящей поездке, однако если вы скажете «Дорогой, мне что-то не хочется ехать завтра на машине», проблема будет обозначена, а решение – предложено. Вы сможете воспользоваться общественным транспортом, взять такси или отложить поездку.

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2020 Все права защищены