«Делай как я»: как Богдан Титомир прославился в 1990-е, куда пропадал в нулевые и чем занимается сейчас

Богдан Титомир всегда был неоднозначной фигурой в отечественном шоу-бизнесе. На заре 1990-х он одним из первых в стране начал делать музыку в стиле экзотик-поп в составе популярного бойз-бенда «Кар-Мэн», потом ушел в сольное плавание и собирал залы не меньше, чем у Аллы Пугачевой, а после пристрастился к наркотикам, неожиданно пропал с радаров и на несколько лет переехал в Америку. Сегодня артисту исполняется 54 года, и в честь дня рождения Титомира SPLETNIK.RU решил выяснить, куда же именно он загадочно исчез в конце 1990-х, как вернулся в Россию в нулевые и чем занимается сейчас.

Одесское детство и переезд в Москву

Богдан Титомир родился в Одессе в простой семье инженеров: его мать была донской казачкой, а отец — коренным одесситом. В целом родители будущей звезды были далеки от творчества, однако свою страсть к музыке Титомир перенял именно у отца: в детстве маленький Богдан любил наблюдать, как папа вместе с друзьями душевно поет под гитару у костра.

При этом мама Титомира видела в нем скорее успешного спортсмена, чем будущую звезду эстрады. В начальной школе она записала сына в секцию плавания, благодаря чему впоследствии Титомир даже стал кандидатом в мастера спорта. К слову, пловца из Богдана так и не вышло, ведь сам мальчик с самых юных лет тяготел к творчеству и пытался всячески выделяться на фоне своих сверстников.

Так, маленький Богдан наотрез отказывался носить классическую коричневую школьную форму. Вместо этого он появлялся на школьных занятиях в джинсовом костюме, который был настоящей редкостью в 1980-е. При этом куртку Титомир носил исключительно навыворот, потому что так был лучше виден американский лейбл.

Несмотря на свой бунтарский нрав, Богдан довольно хорошо учился в школе и едва не получил медаль за отличную учебу. Кстати, музыкой Титомир начал заниматься еще с пяти лет: сначала он обучался игре на фортепиано с репетитором, а через несколько лет поступил в музыкальную школу.

Детство Богдана Титомира прошло не только в Одессе. Вместе с родителями он также какое-то время жил в городе Северодонецке Луганской области, а потом в Харькове и Сумах. Когда мальчик учился в седьмом классе, его родители расстались. Причиной распада семьи стало увлечение отца Титомира алкоголем, из-за которого он часто поднимал руку на жену и сына. Сам Богдан, видя на примере собственного отца, как человека может изменить зависимость, в подростковые годы к алкоголю даже не прикасался.

Вообще, я воспитывался на улице, но приводов в милицию не было. Я ведь не бухал. У меня отец с алкоголем крепко дружил, так что я насмотрелся. Родители разошлись из-за этого, когда я в седьмом классе учился. Отец наезжал на мать, иногда и мне доставалось. Но сейчас благодарен родителю, что не давал расслабиться. Свое негодование, злость выплескивал на школьных неприятелей. С детства понял: если есть энергия (позитивная или негативная), ты можешь выплеснуть ее — и люди не устоят против такого мощного потока,— вспоминал Титомир о своем детстве в разговоре с изданием «Факты».

После окончания школы Богдан сначала переехал в Ленинград, а оттуда уже в Москву. В столице Титомир сначала хотел стать студентом МГУ и даже поступил на подготовительные курсы при главном вузе страны. Будучи абитуриентом, молодой человек нашел себе друзей из джазовой тусовки Музыкального училища им. Гнесиных. Эти знакомства круто изменили планы Богдана: он передумал поступать в МГУ и стал студентом Гнесинки.

Правда, в музыкальном училище Титомир проучился всего около полугода, после чего его забрали в армию. К слову, даже в годы службы Богдан не забывал о творчестве — вместе с сослуживцами занимался художественной самодеятельностью и отвечал за культмассовую работу.

После возвращения из армии Богдан Титомир все же получил высшее образование: он окончил Московский государственный институт культуры и получил диплом профессионального режиссера массовых мероприятий. В тот же период Титомир начал работать на студии, где писал первые аранжировки для группы «Ласковый май».

Об авторе
Поделитесь этой записью



Étoile : Женский журнал онлайн © 2021 Все права защищены